当前位置:首页 > 新生入学四步骤
入学第三步
发布日期: 2016-07-12 浏览次数:

各位大一新生:

大家在开展了自我入学教育和网上注册之后,接下来面对的就是如何来到重庆大学的问题了。关于这一问题,我们简单梳理了以下内容,希望对大家有用。

1.飞机篇

(1)机场名称:重庆江北机场

(2)从江北机场出来后有三种选择:

选择一:乘坐轻轨3号线——“两路口站”下车——换乘地铁一号线——“大学城站”下车,再乘车(约2.5公里)到“重庆大学虎溪校区”。

选择二:乘坐机场大巴——到“红旗河沟站”下车——再转乘“202路公交车(6:00-21:00)”在“重大”站下车——乘坐重庆大学的迎新车辆——到“重庆大学虎溪校区”。

选择三:乘坐出租车(白天70元左右、夜晚85元左右)——“重大”A区大门——乘坐重庆大学的迎新车辆——到“重庆大学虎溪校区”。

2.火车篇

(1)火车站名称:重庆火车北站(龙头寺火车站)、重庆火车站(菜园坝火车站)

(2)从重庆火车北站(龙头寺火车站)出来可有两种选择:

选择一:统一乘坐重庆大学迎新校车(重庆大学在重庆市火车北站设有迎新接待站,乘坐火车来校的同学可直接到接待站乘坐直达“重庆大学虎溪校区”的校车。)

选择二:自行做地铁前往虎溪校区(从火车站出来坐轻轨3号线——“两路口站”下车——换乘地铁一号线——“大学城站”下车,再乘车(约2.5公里)到“重庆大学虎溪校区”。)

(3)从重庆火车站(菜园坝火车站)出来在广场处找到重庆大学迎新接待站,然后统一乘坐重庆大学迎新校车前往对应校区。

3.汽车篇

(1)汽车站名称:重庆市汽车总站(菜园坝汽车站)

(2)到校方式:因为重庆市汽车总站(菜园坝汽车站)紧靠重庆火车站(菜园坝火车站),所以如果你从重庆市汽车总站(菜园坝汽车站)出来,则直接出口处找到重庆大学迎新接待站,然后统一乘坐重庆大学迎新校车前往对应校区。

4.自驾篇

乘自驾车的同学可由沙坪坝经过成渝高速公路、渝遂高速公路经沙坪坝西永镇到达“重庆大学虎溪校区”。

 

备注:除影视电影学院、建筑城规学院以及博雅学院三个学院的大一新生是在重庆大学A区主教一楼大厅报到入学之外,其他学院的大一新生均在虎溪校区报到入学。我们在重庆火车北站(龙头寺火车站)、重庆市火车站(菜园坝火车站)、重庆市汽车总站(菜园坝汽车站)、重庆大学A校区、B校区大门均设有迎新接待站。


上一篇:入学第二步
下一篇:入学第四步