当前位置:首页 > 新生入学四步骤
入学第一步
发布日期: 2017-07-05 浏览次数:

各位大一新生:

从今年开始,重庆大学将正式全面启动本科网络迎新工作,所以大家在入学报到前有几件必须要做的事情。这其中第一件事情就是登陆重庆大学迎新网(网址http://rf.cqu.edu.cn)进行自我入学教育。具体要求如下:

自学时间:7月16日至入学报到前

自学方式:点击重庆大学迎新网http://rf.cqu.edu.cn

自学内容:

(1)观看“入学教育”专区的相关视频(如“大学入党看这里”、“大学是怎么管理”、“新生入学导读”、“我们的图书馆”、“深度揭秘电信诈骗”等)由于校内访问限制迎新网上的入学教育视频只能通过校内网进行观看,请同学们使用已认证账号,登陆易班优课课群http://www.yooc.me/groups,使用邀请码CNLG87EB加入课群,在课群课程里学习《重庆大学新生入学教育》课程。

(2)查看“本科生入学须知”专栏的相关内容(如“2017本科缴费通知、新生入学体检及医保缴费流程”、“重庆大学学生医疗保障情况简介”、“重庆大学学生医疗保险答疑”等);

(3)阅读“学生标兵”专栏的相关内容,学习先进个人标兵、先进班集体标兵、文明寝室标兵的先进事迹等;

(4)查看“重大生活”专区的相关内容,了解重大的“衣食住行”,提前熟悉校园环境,为后续的入学报到和大学生活奠定基础。

(5)查看“新生答疑”、“图游重大”、“新生入伍”等其他内容。


下一篇:入学第二步